Кишечный микробиом и ведабиотик

Польза, которую приносит кишечная микробиота человеку. Обзор физиологии кишечной микрофлоры и методов ее коррекции дает врач аюрведы Дмитриева Ольга на основании материалов лекции Сорокина О.В. и книги "Кишечник, как второй мозг"

Диагностика состояния флоры здесь

Что делает кишечная микрофлора в организме человека?

  • переваривание компонентов пищи, с которыми кишечник не может справиться самостоятельно
  • регулирование обмена веществ внутренних органов
  • переработка и обезвреживание вредных веществ
  • тренировка имунной системы
  • предотвращение попадания в организм враждебных агентов

Польза кишечной микрофлоры огромна.

Нарушения же флоры кишечника ведет ко многим болезням, от астмы до болезни Паркинсона. В почти лищенном кислорода ЖКТ обитает до 100 трлн бактерий, вес кишечной микрофлоры может составлять от 900-2700 гр, что сопоставимо с мозгом человека. Эти бактерии имеют 7 млн генов, по 360 генов бактерий на каждый человеческий ген. В нашем организме ежедневно поступает (образуется)  1 триллион бактерий. Микробиота - этот коллектив бактерий - имеет огромное влияние на физиологию человека. Содружественное формирование микробиоты в человечесом теле - терраформирование - изменение окружающей среды бактериями, бактерии живут и в не просто влияют на нас пассивно, но и активно трансформируют нашу собственную внутреннюю среду. 

Как распространены микроорганизмы у нас в теле?

  • в ротовой полости находится 10-100 миллионов микроорганизмов на 1 мл
  • в желудке находится 1 тысяча
  • в 12 п кишке
  • подвздошная 1 000 000
  • толстая кишка M флора 100 миллионов П-флора 10 триллионов  - соотношение 1:10000

90% бифидо лакто и бактероиды

10% сопутствующие эшерихии, энтерококки и стрептококки

Остаточная - энтеробактерии, протеи, дрожжи. клостридии, стафилококки - менее 1%

Фактически, кишечная микробиота находится на границе раздела между пищеварительной и нервной системами. В качестве посредников влияния пищи на наше психическое самочувствиеи важными функциями головного мозга выступают микроорганизмы ЖКТ. Наши чувства и эмоции часто связаны с переработкой пищи. Серьезно нарушается развитие мозга лишенных микроорганизмов мышей, крыс и даже лошадей(, тех областей, что отвечают за эмоции.

В свою очередь от пищи, которую мы едим, зависит состав нашей микрофлоры. Метаболиты кишечной флоры серьезно влияют на нервное сплетение кишечника, а также на имунные клетки. Другие метаболиты попадают в кровь и влияют непосредственно на головной мозг.

Формируется наука о взаимосвяди флоры ЖКТ и головным мозгом. Микробиота - головной мозг и пища, которую мы едим, может сделать нас уязвимыми. Мы только начинаем понимать состяния болезни, здоровья и психического благополучия.

Поэтому нормализации нормальной работы микрофлоры современной медицине ПРИДЕТСЯ уделять все большее и большее внимание. И специалисты аюрведы, как никто другие, понимают важность восстановления флоры кишечника.

Мечников - наш великий ученый, который занимался геронтологией и иммунологией,  среди причин старения выделял как основную - это воздействие продуктами жизнедеятельности бактерий. Мечников сформулировал фагоцирарную теорию иммунитета, он основоположник эмбриологии, первооткрыватель фагоцитоза. И поэтому активное долголетие напрямую связано с состоянием и функционированием кишечной микрофлоры.

Как эмоция проявляется на лице, так же эмоция проявляется в ЖКТ, только мы ее не видим. По сути пищеварительный тракт отражает любые эмоции, поэтому еда в расстройстве, печали, отвлеченно или за чтением - ПРОТИВОПОКАЗАНА. В любом языке связь эмоций с пищеварением прослеживается (бабочки в животе, скрутило в узел, медвежья болезнь)

Стресс  вызывает продукцию гормонок в высших центрах регуляции - кортиколиберин гипоталамуса стимулирует кору надпочечников  - кортизол и норадреналин надпочечнаков влияют на сосуды и моторику всего пищеварительного тракта  - стрессовые реакции ЖКТ - изменения микробиоты.

Энтеральная внутрикишечная нервная система управляет пищеварением без участия головного мозга. Но на каждую автономную функцию может влиять головной мозг. И если беседа за обедом пошла не так, то и пищеварение пойдет не так. Гнев замедляет пищеварение. Это исследование проводилось на пациенте с фистулой в желудке. Ему не нравилось, когда опускали на нитке в желудок кусок пищи, пищеварение замедлялось в разы.

Как пищеварительный трект общается с головным мозгом?

Посредством гормонов, молекул серотонина и тому подобное. Сегодня известно, что вкусовые и обонятельные рецепторы выполняют общую функцию, стимулируют выработку определенных гормонов. Также эти рецепторы могут воспринимать сигналы и от микроорганизмов кишечника. Эндокринные клетки ЖКТ, передающие сигналы нервной системе, играют огромную роль в поддержании здоровья организмом.

Дополнительный канал общения - это имунная система. Цитокины или молекулы воспаления,  они синтезируются пейеровыми бляшками, которые преимущественно сгруппированы в тонкой кишке. Цитокины могут попадать в кровоток и попадать в головной мозг. или сигналы высылаются по блуждающему нерву. Пищеварительный тракт - один из самых сложных сенсорных органов человека.

Начало формирование здоровой микробиоты человека - это роды. Естественный родовой акт - это единственный способ заселить ребенка нормальной флорой. Современные врачи считают, что после кесарева сечения иммунопатологические состояния возникают у большинства детей. Как и многократные приемы антибиотиков. Это не значит, что от операции надо отказаться, но делать ее надо только по строгим показаниям . Риск развитмя аллергий у таких детей возрастает в 5 раз. Синдром дефицита внимания - в 3 раза. Риск диабета возрастает на 70% , на 50% увеличивается риск лишнего веса и на 80% - риск возникновения целиакии.

Ранне на территории Руси преобладающим рационом питания были волокна растительные и растительные жиры - суп и каша. Современный западный рацион питания не подходит здоровой микрофлоре кишечника. Сублимированная и рафинированная еда приводят к заболеваниям цивилизации - диабету и нейродегенеративным болезням.

Почему микробиота кишечника должна быть здорова?

Продукция и усвоение витаминов. Мы все хотим съесть таблетку и получить набор микроэлементов - так не получится. Микробиота кишечника продуцирует незаменимые вещества в теле человека. К, В12,В6, кофакторы - сигнальные молекулы, БАВ - кадаверин, гистамин, октамин, незаменимые аминокислоты , углеводы и жиры.

Флора участвует в печеносно-кишечной циркуляции желчи, участвует в обмене белков, холестерина и жирных кислот. В результате нашего собственного пищеварения, человек продуцирует 20 жирных кислот, а флора кишечника - 400!! А это и троительный и энергетический материал для клеток - мембраны и энергия.

Циклы циркуляции веществ.

Микробы кишечника пропускают через себя, видоизменяют и возвращают на переработку гем - основной белок гемоглобина, фосфолипиды, холестерин, жирные кислоты.

Микробиота и оджас (иммунитет)

Кишечные микроорганизмы составляют единое целое с имунной системой человека . Это самый большой орган имунной системы. Состояние микрофлоры определяет уровень системной воспалительной реакции в организме в целом, что мы можем видеть на аппарате Веда Пульс и фиксировать на диагностике по пульсу на  аюрведической консультации в салоне Мишель Экзертье.

Нарушеной контроль иммунологической презентации отвечает за аутоимунную напряженность и онкологическую устойчивость человека.

Микробиота и ПРАНА .

Прана - это система управления энергетическим обменом клеток. Это ответственность вата доши. Это электрогенез на поверхности клеток. На поверхности клеточных мембран. Клетки общаются с окружающей средой путем изменения клеточного потенциала. МЕМБРАННОГО ПОТЕНЦИАЛА. Митохондрии - это основной образователь энергии в клетках. Существует гипотеза, что митохондрия - это микроорганизм, который интегрировался в клетку человека и стал работать на благо клетки. При плохой работе митохондрий возникают такие страшные болезни каа Аутизм и другие митохондриальные заболевания. Одним из успешных вариантов лечения - подсадка здоровой бактериальной среды от донора -здоровые фекальные массы от здорового человека.

Нейротрофический фактор микрофлоры человека.

Влияние на рост и развитие нервной системы. Но колическтву нейронов это орган - кишечник - можно назвать вторым мозгом. Коммуникация внешней среды с нервоной системой, 90% серотонина происходит за счет энтерохромафинных клеток. Пищевые реакии как эйфория управляют нашим сознанием. Сигналы идут в высшие эндокринные центры мозга. Продлить бодрую память, избежать болезни Альцгеймера, когнитивного диссонанса можно благодаря поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.

Влияние на агни дхату - метаболизм в тканях.

Понятие теджас - это сигнальные молекулы, комплекс молекул,осуществляющих  гормональную регуляцию метаболизма в тканях. Соотношение микрофолры F/B - при преобладании бактероидов во флоре наблюдается тягя к сладкому - организм хочет сладенкого, так как бактероиды любят сладкую еду. В результате нарушается обмен сахаров и холестерина и развиваются метаболические нарушения. Микробиом влияет на наши поведенческие реакции.

Детоксикационная функция - кишечная флора первая сталкивается с внешними токсическими факторами и пытается их обезвредить. Если не получается, то отправляет в печень. И тогда цитохром оксидазы печени начинают работать и выполнять детоксикационную функцию.

Пристеночная или мукозная микрофлора создает дополнительный функциональный и барьерный слой , при дисбактериозе этот слой сильтно беднеет или исчезает совсем. Нарушается защита от бактерий и метаболитов и возникает синдром так называемой "Дырявой кишки" , возникают тяжелые имунные реакции.

Полезная микрофлора не пускает антигенную информацию в организм. Война между полезной и неполезной микрофлорой кишечника приводит к хроническому воспалению, слизистая кишечника "течет", как при насморке.

Признаки дисбаланса  флоры кишечника на аппарате веда пульс оценка воспалительной настройки

Модуль пульс органов - тонкий кишечник - 6 функциональная система выше синей линии

Классический момент - 2 функциональная система - или понижение, или увеличесние энергетики,

Субдоши - самана низкая, ранджака низкая - и высокая апана - напряжение в апана вайю. Система регуляции договариваться с микробтотой - апана вайю. Сочетание с нарушениями во 2 функциональной системы. Пачака питта низкий тоже, кледака высокая при бактериальном обсеменении.

Дхату - низкая раса- низкий уровень метаболизма - разрыв - нутритивная недостаточность и напряжение воспалительный процесс перешел в кровь и идет системная воспалительная реакция;

Порог напряжения выше 500 - системный оксидативный стресс - обязательное воздействия на микробиоту;

По языку - при признаках воспаления толтого кишечника.

На генетическом коде с помощью вероятнос - TNF альфа - цитокин - ключевой маркер в генетически более высокому уровню воспалительной реакции. Генетическая предрасположенность к воспалительной реакции.

Как снизить порог воспаления???

Современная медицина делает это НПВС, это симптоматический результат. Иммунодепрессанты - глюкокортикоиды и цитостатики - убивают клетки. Это современный подход - стойкая иммунодепрессия в экстренных ситуациях необходим, но это только при экстренных ситуациях.

Лечение дисбактериоза включает в себя 2 больших раздела

  1. Поддержание баланса полезной микрофлоры
  2. поддержание агни - уровня метаболической секреции пищеварительных секретов для полноценного пищеварения

Генетический анализ порога метаболических нарушений

  1.  Уровень порога воспаления
  2. Метаболические риски - в какую сторону нарушен обмен - углеводный или жировой?
  3. Оценка уязвимости органов.

В традиционной медицине используется ВИРЕЧАНА карма - слабительная терапия. Болит колено, а дают слабительное. Уровень порога воспаления, определенного микробиотой - мы ретрансплантируем полостную флору кишечника - перезагружаем флору кишечника - и артрит начинает затухать. Лекарственные растения трипхала и триплала гугулу - защищает от 100 болезней. Почему - так как это не просто очищение кишечника, а трипхала перезагружает взаимоотношения с микробиотой. Этот препарат снижает порог воспаления и продляет жизнь. Настоящий антиэйдж - это как мы договоримся с микробиотой. Это ключевой вопрос старения - вопросы детокса начинают проходить естественным путем. Амалаки - антиоксидант, харитаки - направление, бибитаки - санация кишечника, антибактериальный препарат. Клиническая дравьягуна - это профессиональная фитотерапия. Гугул по современным воззрениям - можный пребиотический фактор - еще более мощное воздействие на микрофлору. Трифалакс от Традо - хорошо работает при дисбактериозе.

«ВедаБиотик»https://www.michelex.ru/catalog/vedabiotik_mul_tisimbiotik_novogo_pokoleniya - правильное решение для лечения проблем флоры кишечника. Объединение традиции и технологии
Бактериальный препарат пробиотического действия. 300 мг 30 капсул
Инновация - 10 уникальных штаммов бактерий, это продуцетты важных факторов и незаменимых веществ.
 
Рекомендации по применению. Для чего Вам нужен ВедаБиотик?
Мультисимбиотик нового поколения
 
Современному человеку приходиться постоянно сталкиваться с различными агрессивными факторами как окружающей среды (качество пищи и воды, консерванты, экологические загрязнения), так и социальной жизни (стресс, нарушения образа жизни, режима питания и сна), которые вызывают сложные изменения состояния микрофлоры кишечника. Полезная микрофлора вырабатывает для нас тысячи незаменимых веществ, которые играют жизненно важную роль в поддержании здоровья и долголетия. Именно поэтому сейчас физиологи выделяют ее как дополнительный орган человека.
 
Для сохранения уникального баланса микрофлоры современному человеку необходим постоянный прием молочнокислых продуктов, продуктов содержащих пребиотики, а также пищевые добавки, содержащие живые пробиотики (полезные бактерии). «Пробиофлор комплекс» – инновационный отечественный препарат, разработанный ученными новосибирского Академгородка, который позволяет держать состояние микрофлоры под полным контролем, что профилактирует развитие многих заболеваний и продлевает жизнь человека.
 
Почему ВедаБиотик?
ВедаБиотик- это сбалансированный препарат-мультисинбиотик в капсулах для приема внутрь взрослым и детям старше 3 лет для многофакторной коррекции нарушений микрофлоры кишечника.
 
  • Метаболический эффект препарата . Максимальная концентрация на рынке препаратов - 6 млн видов бактерий, только высокие концентрации хорошо приживаются
  • Штаммы препаратов - генетически аутентичны нашим телам российского человека. Профилактика - 1 капсула в день, держим порог воспаления под контролем
  • Имеет свидетельство гос регистрации и возможет для применения с 3 лет
 
В состав препарата входит 10 штаммов-
Пребиотики — это компоненты пищи,
пробиотиков в одной из самых высоких
которые не перевариваются и не
концентраций на рынке, специально
усваиваются в верхних отделах желудочно-
подобранных учеными для максимально
кишечного тракта, но ферментируются
полного поддержания баланса микрофлоры
микрофлорой толстого кишечника человека
кишечника: бифидобактерий Bifidobacterium и
и стимулируют её рост и жизнедеятельность
лактобактерий Lactobacillus, которые усиливают
Пробиотики, англ. Probiotics — живые
и дополняют действие друг друга, а также
микроорганизмы, приносящие пользу
целый комплекс полезных пребиотиков –
организму при постоянном использовании
аскорбиновая кислота (витамин С), лактулоза и
Синбиотик – новое поколение препаратов,
микрокристаллическая целлюлоза.
объединяющее возможности
пробитического препарата с
пребиотическими факторами.
Комплексное действие препарата заключается в высокой антагонистической активности
бифидобактерий и лактобактерий против широкого спектра патогенных и условно-патогенных
микроорганизмов, а также продукции этими полезными бактериями различных веществ и
факторов, необходимых организму для поддержания оптимального функционального состояния и
хорошего уровня здоровья, в повышении общего иммунитета и нормализации процессов
жирового и углеводного обмена в организме. Пребиотические факторы - лактулоза и
микрокристаллическая целлюлоза способствуют эффективному восстановлению, росту и
развитию полезной микрофлоры не только кишечника, но и других мест ее локализации в
организме.
Состав ВедаБиотика: лиофилизированная биомасса живых активных бифидобактерий видов
B.bifidum, B.longum и B.breve, лактобактерий видов L.асidophilus, L.casei, L.рlantarum, L.rhamnosus,
термофильный стрептококк Streptococcus thermophilus, микрокристаллическая целлюлоза,
лактулоза и аскорбиновая кислота (витамин С).
Содержание бифидобактерий - не менее 3,4*109 КОЕ/г, лактобактерий – не менее 2*108 КОЕ/г,
термофильного стрептококка - не более 3*109 КОЕ/г.
Хорошо для сыроедов и веганов -
NB КОЕ – это колониеобразующие единицы. Этот показатель дает нам сведения о количестве
жизнеспособных микроорганизмов в одном грамме сухого вещества. Все закваски для
кисломолочных продуктов имеют определенный показатель КОЕ, который свидетельствует об
уровне эффективности конечного продукта, исходя из количества живых микроорганизмов.
 
В состав ВедаБиотика входят штаммы бифидобактерий видов B.bifidum, B.longum и B.breve.
Бифидобактерии доминируют в структуре микрофлоры кишечника, достигая 90% ее массы,
создавая условия для формирования сбалансированной структуры собственной микрофлоры. Они
подавляют рост патогенных и условно-патогенных микробов, играют важнейшую роль в процессах
пищеварения, синтезе витаминов и регуляции обмена биологически активных веществ. Это то, что восполняет в строй выбывших бойцов, если они повредились, важная роль в синтезе незаменимых витамино, коммуникация с клетками имунной системы.
Бифидобактерии стимулируют иммунокомпетентные клетки кишечника, нейтрализуют токсины и
канцерогены, способствуют развитию других полезных бактерий нормофлоры кишечника.
Штаммы лактобактерий видов L.асidophilus, L.casei, L.рlantarum, L.rhamnosus в составе препарата
активно подавляют рост микробов-возбудителей кишечных инфекций (стафилококков, шигелл и
сальмонелл), вырабатывают ферменты, расщепляющие жиры и белки, стимулируют образование
лизоцима и продуцируют бактериоцины – вещества с антибиотической активностью. Образуя
молочную и уксусные кислоты, обеспечивают дополнительную противовирусную и
противоопухолевую защиту. Обладая бетагалактозидазной активностью, нивелируют лактазную
недостаточность, которая в настоящее время широко распространена. Лактобактерии праямо бактерицидное действие на стафилококк, шигеллу, сальмонеллу. Лактобактерии помогают расщеплять и белки, и жиры и сахара. Они выделяют бактериоцины с активностью антибиотика и для своей жизнедеятельности лактобактерии выделяют органические кислоты, что создает кислую среду, что губительно для патогенной микрофлоры. Источником лактобактерим - молочнокислые продукты. Фермент, способствует расщеплению молока.
Термофильный стрептококк St.termophilus способствует нормализации обмена микроэлементов,
особенно железа и кальция, вырабатывает незаменимые аминокислоты.
Пребиотики
Лактулоза – это дисахарид, стимулирующий рост собственной микрофлоры кишечника, и поэтому
активно используется в лечении дисбактериозов. Лактулоза, в отличие от лактозы, не всасывается
в кишечнике человека, вызывает переход воды в просвет кишки, проявляя послабляющий эффект. Лактулоза не всасывается в кишечнике и создает эффект виречаны.
Аскорбиновая кислота (витамин С)- вещество, которое не синтезируется в организме. Являясь
мощным антиоксидантом, защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами.
Участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена,
свертываемости крови. Подавляет воспаления
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) - источник пищевых волокон. Применяется при
сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении, интоксикациях, дисбактериозе как средство для
нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и профилактики онкологических
заболеваний. Основными достоинствами МКЦ являются его повышенная гигроскопичность и
сорбирующие свойства, обеспечивающие выведение шлаков, токсинов, радионуклидов, избытка
холестерина.
Желатиновая капсула препарата защищает живые бактерии-пробиотики от
губительного действия желудочного сока, желчи и пищеварительных ферментов.  Это сорбент для уменьшения токсической нагрузки в тонком
кишечнике капсулы растворяются, высвобождая содержимое без потери их биологической
активности.
 
ВебаБиотик проявляет многофакторный механизм коррекции:
  1. подавляет рост и развитие патогенных микробов в кишечнике,
  2.  восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, слизистой репродуктивной системы, кожи, бронхолегочной системы и ЛОР-органов,
  3. балансирует и восстанавливает углеводный и жировой обмены, способствуя снижению уровня сахара крови и холестерина, снижению избыточной массы тела.
  4. способствует улучшению процессов высшей нервной деятельности, памяти, концентрации внимания, качества сна.
  5. повышает неспецифическую резистентность организма и иммунитет, способствует повышению уровня энергии при астенических состояниях.
Методы применения
показания НАПРАВЛЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА
  1. Изменение качественного и количественного состава флоры
  2. Гастроэнтерологические заболевания дисбактериоз наблюдается у 85% взрослого населения всилу современного образа жизни (хлорирование воды и так далее)
 
Стадии дисбактериоза
  1. латентная - незначительные изменения бифидо и лакто в норме
  2. субкомпенсирования - метеоризм!! Эпизоды дисфункции
  3. субкомпенсированная форма - транзиторная дисфункция - при стрессе, нарушенях образа жизни. Есть клиника - развивается воспаление, но организм пытается его держать под контролем - есть аллергический рикошет
  4. отсутствие главных защитников - запуск заболеваний
Профилактический прием симбиотика 1 раз в квартал в течение месяца. Не давать прогрессировать порогу воспалительных заболеваний
 
далее
  1. Пищевые непереносимости - глютеновая и лактазная недостаточность, аутоимунные заболевания - аутоимунный тиреоидит как следствие латентной глютеновой недостаточности.
  2. Апана вайю - наклонность к привычным запорам - убирает фактор
  3. Метаболический синдром - избыток массы тела, повышенный холестерин и триглицеридов, повышение АД - включаем в комплексные программы по снижению веса
  4. После курса антибиотиков, но и оральные контацептивы, НПВС - тоже нарушают флору, сорбенты!!, слабительные и обволакивающие вещества. Алкоголь, путешествия и командировки, простуды, операции!!
  5. При перемене часовых поясов и пищевых привычек
  6. При хронических вирусных заболеваниях - гепатита, герпеса, папиломавирус, цитомегаловирус
  7. Кандидозы - лактобактерии здесь играют большую роль
  8. Онкология - есть стандарты на этапе химиотерапии или лучевой терапии - выводят человека из зоны риска и усиление терапии
Микрофлора - вторая печень! Лечение саркомы ударными дозами микробиотиков - любые программы по детоксу
  1. Лечебная косметология и космецевтика. Кожа - отражение состояния кишечника
  2. Стресс
  3. Повышение толерантности к физическим нагрузкам прием у спортсменов высшего физического мастерства!
  4. Нутритивная поддержка
  5. Реабилитация
  6. Дети - новое направление психобиотики - на процессы высшей нервной деятельнотси!! Профилактика психосоматики, улучшение сна, роль микробиоты в профилактике ОРЗ (после кесарева сечения )
  7. Лечебное голодание - интервальное голодание как важный лечебный фактор. В 16 году Нобель по аутофагии. " типа аутофагии - микроаутофагия и макроаутофагия и шапероновую аутофагия.
Но уже на 7 сутки после голодания начинается подъем воспалительной реакции - почему?
Патогенной флоре нечего кушать и она начинает пожирать слабых, появляются обломки и начинается воспаление; Если человек не знает об этом - может быть стимуляция иммунной системы. Выход и в процессе голодания - прием пробиотика ведабиотик - должно стать нормой
ВЕГАНАМ, ВЕГЕРАРИАНЦАМ -  ПРОДУЦЕНТ БЕЛКОВОЙ МАССЫ
компенсирует развитие анемии и  оказывает нутритивную поддержку тканей
 
Взрослым и детям старше 3 лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше +40ºС, перемешать и сразу выпить. Продолжительность приема – 1 месяц.
При необходимости прием повторять 2-3 раза в год. Срок годности - 1 год. Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.
 
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед
применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, у детей – с педиатром.
 
ФОРМА ВЫПУСКА
Капсулы ТЖ №1 бело-белого цвета по 300 мг±10% по 30 штук в полимерных
банках с винтовыми крышками.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: при тяжелых или несанированных формах дисбактериозов, а так же после интенсивной антибактериальной терапии рекомендуется прием ВедаБиотика по 1-2 капсуле 2 – 3 раза в день.
ВедаБиотик не содержит генетически модифицированных микроорганизмов и компонентов.
Выпускается согласно международной системе качества и безопасности HACCP и соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного Союза: ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011.
Свидетельство о госрегистрации RU.77.99.11.003.Е.002091.05.18 БАД. Не является лекарством.
 
КАк снизить порог воспаления - лечебные аюрведические  процедуры ?
Виречана карма - эффективный способ снижения уровня воспаления
  1. Масла ги, льняное, отруби, семена блошиной травы, солодка, шатавари
  2. Слабительные - алоэ. касторовое масло, ревень, сенна
  3. Трипхала или трипхала гуггулу плюс горечи - алоэ, ним, гудучи, корень одуванчика, лопуха. тысячелистник. горечь. расторопша, кора ивы.
Перезагрузка микробиома
Снижение проницаемости кишечной стенки
Восстановление нейротрансмиттеров нервной системы
Уменьшение уровня воспаления в тканях
Все это назначаетврач на консультации и после пульсовой диагностике в салоне Мишель Экзертье на Плющихе.
Купить ведабиотик можно и самостоятельно, но лучше проконсультированться с врачом.
Доставка препарата ведабиотик происходит бесплатно при закупке от 5000 рублей
 
Цена vedabiotic в Москве 1200 рублей
 
Активное долголетие возможно при совмещении методов коррекции
  • флоры кишечника
  • работы с органами чувств на процедурах в салоне красоты (тиктильная, ароматерапия, хронокосметология, пептидная косметология, космецевтика и фитоцевтика
  • работа с манасом - медитация, паранояма, молитва и так далее
  • чтение полезной литературы, изучение шастр
  • поиск учителя или врача
  • познание своей истинной природы
Будьте всегда счастливы и любимы
 
Ваша Дмитриева Ольга
 
 
 
 

Не экспериментируйте над своим здоровьем и красотой, спросите специалиста

* врач-косметолог * специалист по телу * остеопат * аюрведический доктор * диетолог * трихолог * парикмахер-стилист * визажист * мастер ногтевого сервиса * руководитель *