c 10:00 до 21:00
Термин Функциональное питание появился во времена реабилитации жертв бомбежек Хиросимы и Нагасаки. Функциональность - это как не допустить развитие болезни или как-то помочь от нее избавиться. Видео об эмоциональном питании
Также мы рассматриваем в разделе принципы питания по дошам - питание по типу конституции человека и периоду жизни.
И принципы вегетарианского питания (смотрите видео нашего Доктора Дмитриевой Ольги на тему вегетарианского питания) . Отказ от мяса не является целью, наша цель - правильное переваривание и усвоение.
Что может Функциональное питание Vertera?
Переучить человека от пристрастия к еде и сладкому
Перейти на питание по голоду, а не по аппетиту
Наладить пищеварение в тонком и толстом кишечнике
Стать источником легко усваиваемых белков
Повысить выносливость и энергию спортсменов
Полезно для восполнения и усвоения энергии
Ученые выяснили, что от лучевой болезни больше всего страдает слизистый слой толстого кишечника, а именно там растоложено 80% лимфоидного аппарата и клеток нашей иммунной системы. Понимание, что выстилка толстого кишечника это не только барьер, а она отвечает за иммунитет дает мишень действия - кишечная стенка и ее слизистая.
Восстановление флоры и микробиоты толстого кишечника - первая задача функционального питания.
Вторая задача - снять пищевую зависимость и перевести человека и питания седативного по апптетиту на питание стимуляционное - питание по голоду.
Неокортекс потребляет энергию из глюкозы - это беда человечества.
В современном состоянии пища настолько гликемичная и настолько вредная, что жизнь совренменного человека заканчивается смертью от инфарктов и от инсультов. Это возбуждает атеросклеротический процесс и приклеивание амы к стенкам сосудов.
2 важных качества человека при зависимости от еды:
- уровень страдания увеличивается
- уровень вожделения от еды усиливается
Область регуляции нашего настроения меняет факторы транскрипции в ядрах нейронов - у уменьшается чувствительность к дофамину и еще много механизмов.
Функциональное питание не следует за аппетитом, а позволяет перейти человеку на чувство голода - удерживает человека от пищевых срывов и уменьшает страдание и вожделение. Стимуляторное питание - бодрость после еды.
Аркуатное ядро гипоталамуса создает 2 возможные пептидные молекулы:
- проприомеланокортин - медленное насыщение и нега
- создает кокаин амфетамин транскиптор - он действует как амфетамин - стимулирует бодрость
Амфетамин ограничивает желание есть - в теле есть ситема, а внедряясь в нее, амфетамин вызывает то, что вызывает восторг от физического действия или после еды.
Аппетит, который приходит во время еды связан с гиперинсулинемией, человек не может остановиться.
А если в процессе еды остановиться и встать потанцевать - простимулируется амфетаминовый цикл.
Удержать стройность сложнее, чем получить похудение. Все диетологи умеют снижать вес, а вот научить удержать - это очень сложно.
Этапы избавления от вредных привычек питания:
1) Современные симбиотики и фитолизаты - первое, что мы назначаем для баланса микробиома кишечника. Восстановить микробиом и усвоение питательных веществ.
2) Мы рекомендуем процти программу по внутреннему детоксу и получить знания по принципам здорового питания.
3) Мы поможем вам справиться с вашим умом и привычками при помощи олфактотерапии, назначния фитотерапии и продуктов питания.
Vertera Forte (Вертера) - это питательные гели на основе водорости Фукус и ламинарии. Гели различных вкусов разработаны по особой методике - выращивание водоросли и освобождение полезных элементов из клеточной оболочки, что повышает биоусвоение материала. Не применять при капха пракрити и при капха дисбалансе. Проконсультируйтесь с врачом
Состав питания Вертера Форте - биофлавоноид дигидрокверцетин, ламинария и фукус, со всеми витаминами, минералами и микроэлементами.
Продукт показан для дополнительного и диетического питания. Требует усиления огня пищеварения и правильного сочетания - гели имеют холодную природу и могут вызвать вялость в кишечнике.
Каждый вид питания назначает врач-консультант и требует индивидуального внимания.
Прана фуд - Prana Food позволяет перейти от аппетита к питанию по голоду - от седативного к стимуляционному питанию.
От института питания в 2014 году Прана фуд получила премию за лучшую инновацию года.
Это правильное и вкусное питание, вкусы отрегулировал французский повар и друг Якова Маршака - создателя этих продуктов.
Коктейли содержат:
- чернику - она препятствует нейродегенеративнным заболеваниям
- клублика - в ней много флавоноида иситин - он очень полезен для омложения, заставляет старые клетки, которые подошли к пределу возможного деления, которые стали вредными, производят воспалительные вещества, они могут стать источником онкологии - такие клетки нужно подтолкнуть к апаптозу - это очень хорошо делает клубника
- белки не проваливаются в толстый кишечник, а перевариваются в тонком кишечнике, не являясь субстратом гнилостной флоры
- предотвращает атеросклероз и ожирение
- имеет сладкий вкус, но не содержит сахара, а спирт эритритол в толстом кишечнике помогает нормализовать важный орган - мукоидный слой толстого кишечника
Амарант - это богатый источник растительного белка.
Сквален - амарантовое масло, оно есть в этом продукте.
Пищевое поведение - это инстинкт, и если мы не добываем релизер этого инстинкта , то наступает мучение, аппетенция, инстинкт домогается и мучает систему регуляции настроения. Нормальный человек ест по голоду, а современный - по аппетиту.
Порвать гипергилкемический тип питания и превратить питание в лекарство.
Как употреблять это питание:
- можно совмещать с привычной едой
- можно полностью замещать, так как там есть все пищевые волокна, специи- имбирь и черный перец, белок, жиры и углеводы, витамины и микроэлементы.
Суперфуд - это функциональное питание - фруктоолигогосахариды сои - это бифидогенный фактор, он очень быстро восстанавливает микробиоту кишечника.
Можно ли употреблять пробиотики ли мультисинбиотики вместе с Прана Фуд (Prana Food)
По назначению аюрведического или другого врача. Мы даем рекомендации по составу продуктов, оптимальных на данный перод. Диагностика по пульсу Веда Пульс дает нам основу жтой схемы и контроль результатов.
Вы получаете план омолаживающего функционального питания и полный набор инструментов для осуществления этого.
В коктейлях Prana food все есть для оздоровления толстого кишечника и для профилактики запоров.
Суточной нормы продукта нет - продукт будет сам навязывать вам, чтобы вы не переедали - на уровне обратной связи. А сладкое питание приводит к перееданию - современный человек - это гиперинсулинемик и аппетит приходит во время еды.
Продукт медленно смакуют во рту - Прана Фуд очень вкусный.
Нет привыкания, но человеку хочется разнообразия.
Принцип стимуляторного питания - по рецептам Мишеля Монтиньяка и Якова Маршака.
- это нативные неподогретые белки
- пищевые волокна - они активируют протеазы. Белки - самые тяжелые для переваривания молекулы. Протеазы - это ферменты переваривания белков. У протеазы есть собственная. Астота колебания, она колеблется и перекусывает пептидные нити.
- перец и имбирь - стимуляторы пищеварения и эмоций - по Васант Ладу психотропное действие специй - они направляют катаболизм белков в сторону эндогенных стимуляторов. Конечный продукт переваривания белков - это нашатырный спирт - и он стимулятор, мы переходит на инстинкт стимуляторного уталения голода.
Чтобы не стареть
Держать себя в хорошей форме
Перейти с аппетита на голод - изменить пищевые привычки
Прана Фуд - это эталон стимуляторного питания, а затем нужно научиться готовить самим стимуляторное питание. Дофамин на ужин - это реальность.
Ингредиенты для Prana Food производит "Вита пром"- компания производит и "Пищу Богов" для реабилитации онкологических больных после операций на кишечнике.
Покупается уже размолотый соевый белок у компании "Протеин технолоджи" - самый дорогой и самый качественный белок. Ингредиенты не нагреты, они подходят веганам.
Клубника и черника высушиваются, не сублимируются.
Созраняются все полезные качества ингредиентов.
Записаться на диагностику и составление программы функционального питания
Не экспериментируйте над своим здоровьем и красотой, спросите специалиста